Сходство

Марина Русалева
У дельфина,у свиньи, собаки и касатки
ДНК так схожи с человеком,
что встает вопрос, они наши собратья?
Или всех веков преображенья.
Кровь их человеку так подходит,
что и смерть саму может отсрочить,
почему же мы их убиваем,
не смотря на нашу с ними схожесть.
Чем мы отличаемся от братьев,
что живут на море и на суше,
что испытывают те же чувства,
когда боль от ран сжигает душу.