Минор

Георгий Асеев
Осенний дождь, неугомонный,
Смывает прошлое с души-
И вновь останется бездомной,
Блуждая в холоде ночи...
Порою просто отпускай
Тоску-печаль, не дай
Гнездиться  в сердце ей,
Скажи: прости-прощай!
Коль что не выпало
Пускай, об этом не жалей:
Что не судьба тебе быть с ней-
об этом не жалей...
P. S. В мечтах проходят годы
И блеск красы пройдёт,
От тошной непогоды
Душа одна умрёт.