Бог есть Любовь

Татьяна Комарницкая
Каков Он, Бог, которому служу
И в миг затишья, и во время битвы?
Он слышит и безмолвные молитвы,
Когда, порою, слов не нахожу.

Мой каждый год, и день, и час, и миг,
Мой шаг и вздох - Его соизволение.
Его даяние и вдохновение -
Всё лучшее, чего бы ни достиг.

Всё светлое, что делает сердца
Огромными и чистыми, как небо,
Живое слово, что сытнее хлеба,
Вода и свет от Господа-Творца.

За жизнь - бесценный дар - хвала Ему!
Он слышит голос всех, Его зовущих.
Непостижимый Он и Вечносущий,
Но близкий и доступный потому,
Что в Нём одном добро, любовь, покой
Слились в святом небесном совершенстве.
Он дарит мир и радость, и блаженство
Нам щедрой, нескудеющей рукой.

Один лишь Он даст правильный совет.
В вопросах сокровенных и таинственных
«Бог есть Любовь"! На крыльях этой истины
Он вознесёт меня в небесный свет!
1995