Д У Б

Миша Шурубура
Под зелёной кроной Дуба;
Что шумел своей листвой,
Когда-т в давние годы-
Шевченко вирши здесь писал.

ОН был спокойный,задумчив,
Ложились строки на листок,
О жизни той,что была трудной-
И о Земле своей родной.

О тех просторах Украины
И о лесах,что над Днепром,
Писа КОБЗАРЬ стихи красиво-
И любил ЕГО народ.

Ещё писал о труде "рабском",
Как тяжело тогда жилось,
И о бесчинствах панской власти-
И о судьбе солдатских вдов.

А Дуб шумел своей листвою
И пели звонко Соловьи,
А над Днепром широким,вольным-
Вновь пели песни КАЗАКИ!
         г.Геленджик 06.10.07г.