Туман

Людмила Воронова
Туман густой осенний,
шагаю сквозь него.
Сама, как привидение;
не вижу ничего!

Светает. На востоке
бледнеет край небес.
Туман рекой широкой
заполнил все окрест.

В траву росой блестящей
туман тотчас падет...
Синица свистнет в чаще,
и солнышко взойдет.