***

Татьяна Пилипенко
Сидела у окна пила свой чай
Пыталась насладиться вкусной булкой
И засмотрелась как-то невзначай
На детвору , играющую на прогулке .

Забавные , веселые и милые детишки ,
Вот воспитатель что-то им кричит …
Беззаботные девчонки и мальчишки
Каждый из них весь мир познать спешит .

Им все вокруг сейчас так интересно
Их окружение новинками полно …
Такой волшебный мир  яркий , прелестный .
Но не понять им только одного :

Когда-то ведь и ей все так казалось
Она была прекрасна и мила
И где же все  ? Куда все подевалось ?
Исчезло вмиг  , --сама не поняла …

Ты ведь  совсем недавно была юной
Казалось , жизнь твоя вся только впереди
Судьбой играла , дергая за струны
Но миг прошел , --- и все осталось  позади …

На пути жизненном других ты поучала ,
Детей воспитывала так же вот в саду
Самой собой всегда лишь восхищалась
Не  замечая , что за этим ждать беду …

И вот одна на старости осталась ,
Нет ни детей , ни мужа , ни семьи …
С кем ты могла ты с теми разругалась ,
И уж сосчитаны давно все дни твои .

Несладкий чай , опять винишь кого?
Виновны все вокруг , но только лишь не ты …
Как жаль , что не поймешь ты одного
Мы жизни авторы , -- в ответе за себя и за мечты .
                09.10.20*