На золотые купола

Симонов Николай Васильевич
Я помню, в детстве в давней стари:
Мы из далекого села
Шагали с братом на Макарий,
Держали курс на купола.

Мы шли горами долго-долго,
Брели низиной - я и брат...
Но монастырь стоял за Волгой, -
И повернули мы назад.

Всегда за горизонт безбрежный
Дорога вдаль меня звала,
И был ориентир мой прежний –
Высоких храмов купола.

А смерть - она необорима:
Отца и мать уже взяла.
Я курс держу, идя к родимым,
На золотые купола.

Жизнь отсчитала мне полвека,
Но я еще стремлюсь вперед.
Ведь не убогий, не калека,
Да все ж придет и мой черед.

И поплывет земля родная,
И упаду, и жизнь прошла...
И понесут… И курс я знаю, -
На золотые купола!