Матвеев Дмитрий

Алексей Вихрян
 (акростих)

Млечный Путь – родная Галактика наша.
Андромеда – соседка большая её.
Треугольник ещё… Ну, и звездная «каша»!
Вот такое галактик вселенских житьё!
Если это гало, то значит «Корона».
Если диск, то приют для созвездий-юнцов.
В млечный лик обратилось Галактики нашей лицо.

Даже Солнце беснуется в рукаве Ориона:
Млечный Путь обогнуть это вам не пустяк!
И оно пожирает парсеки с разгона,
Траекторию света вонзая во мрак…
Разум наш со Вселенной не может «на ты»,
И он ищет упрямо среди дыр черноты
Йоту веры и гран неземной чистоты.

                9 октября 2020 года
                г. Пущино Московской области