Кленовый лист, танцуя вальс прощальный

Олег Лысов 2
Кленовый лист, танцуя вальс прощальный,
Над головою медленно кружил,
И звон послышался мне дальний,
Вся грусть прошла и снова я ожил.

Прекрасно как Творца виденье,
Здесь столько нового найду,
Не надоест природы повторение,
И с радостью я все это приму.

Но листья падают дождем проникновенным,
Наполненные душами людей,
Чтобы насытиться дыханием последним,
Осенних теплых дней.

Падут все листья и ковер роскошный,
Покроет сплошь осеннюю траву,
И дети с криком невозможным,
Бросают вверх опавшую листву.

Чтоб снова повторить, вернувшись в сад,
Прекрасный праздник-«Вечный листопад»

А рядом по полю шагая,
Не слыша-крики или тишь,
Как будто мир наш принимая,
Ходил малыш!