Осень. Октябрь

Ирина Соколова Сашина
Отчего-то стало грустно.
Просто осень на дворе.
На деревьях голо, пусто,
Так обычно в октябре.

Лужи, ветер. Беспокойство.
Ну, а надо ли грустить?
Приготовить вкусный ужин,
И соседей пригласить.

И по вкусной чашке чая.
С мятой, медом, пирогом.
Осень, ведь она такая,
Постучится в теплый дом.

Ей так хочется увидеть,
Как смеются за столом.
Как под пледом на диване
Вы сидите с ним вдвоем.

Без обид давайте осень
Каждый год встречать, ребят?
Ведь так здорово, что в жизни
Есть октябрь и листопад.