Прощание с Олисс

Константин Лысенко
Финал. Прости. Мы не нужны
Себе, друг другу. Смысла нет.
Нас ждёт семья. Своя семья.
Но мир наш будет под запрет.

Рассказ окончен. Был красив,
Нам даже чем-то услужил:
Я понял ценность дел и слов,
А ты... Не буду тратить сил.

Ты. Нет, Вы, знаете сама;
Достоинства вам не отнять.
Увы, придется потерять
К чему вела меня судьба.

Окончен бой. Истерик гул.
Я вас любил, но вы не я.
Исчерпан дружбы нашей культ,
У вас близка своя семья!

Зовет на Север меня путь.
Вам блещут тёплые края.
Пишите, коль ответ мой - яд.
Звоните, если трель соловья.

Прости. Финал. И смысла нет
Любить, надеяться и ждать.
        ,          окончена строка.
                и спет сонет!