Зачем вы

Борис Пермин
                ЗАЧЕМ  ВЫ

Ночью холодной, прозрачно-осенней
Чист и безоблачен неба зенит,
В непостижимо бездонной Вселенной,
Слышно, как звёздная россыпь звенит.

Глаз галактический смотрит с прищуром,
Словно из прошлого нам говоря-
Кем рождены мы Космическим Утром,
Этой бездонности - холоден взгляд:

- В лоне порочном, созвездия Девы,
Зарождены, чтобы к смерти идти,
Не понимая – зачем вы и где вы -
- Племя заблудших на Млечном Пути.

Предполагая свои постулаты,
Жизнь, зарождаясь у вас на Земле,
Не для того, чтобы люди-солдаты,
Землю сжигали  уже на заре.

Всё подчиняя доктрине военной,
Те, кто воюют опять и опять,
С риском нарушить ход жизни Вселенной,
Атом умеют уже расщеплять.

Ночью холодной, прозрачно-осенней,
Чист и безоблачен неба зенит,
Переживая за судьбы Вселенной,
Звёздная россыпь тревожно звенит.

             Борис Пермин
                12.10.2020