Злоба дня

Тирвазия Аргираки
Суть войны - не схватка больших идей
и не схлёст стихийный огня да с тьмой,
но слепой убой горевых людей,
не знакомством связанных меж собой -
смерти узами ради злата груд,
ради трубной славы братвы иной,
что друг друга знают да вместе пьют,
коротая век за большой игрой.