Тайный гость

Лена Глазкова
Один секрет огромный
Открою вам, друзья...
Пришел к нам - кот бездомный...
Его впустила я!
Со мною обитает
Он в комнате три дня!
Совсем не замечает
Кота моя родня!
Он с милой грустной мордой,
Царапкой на носу.
И он совсем не гордый -
Ест все, что принесу:
Пюре, салат свекольный,
Картошку и бисквит.
А бабушка довольна:
У внучки аппетит!
Мяукнул кот - от звука
Я в страхе замерла!
И поскорей мяукать
Погромче начала!
Мяукала упрямо
И голос мой охрип!
И испугалась мама:
Решила, это грипп!
Братишка крикнул: КИСА!
Хохочет во весь рот!
Хоть проскочили быстро
На кухню я и кот!
Пришла без промедления
На кухню все семья,
И смотрят с удивлением
Под стол: там кот и я!
Без друга с мордой грустной
Уже я не смогу!
В душе темно и пусто…
Из дома убегу!
Сейчас придет расплата,
Раздор, скандал, бойкот!
Но улыбнулся папа:
«Какой отличный кот!»