В этом городе старом

Никита Брагин
В этом городе старом рассвет остается юным,
даже бледные звезды видишь по-детски ярко,
и в рассветном тумане встают золотые дюны,
обелисками грезятся труб заводских огарки…

Вспоминаешь тогда свой школьный поход в планетарий,
силуэты высоток и окон теплые светы,
вспоминаешь книги, что в детстве мы прочитали –
и премудрость ученых, и неизбывность поэтов.

И огромность прошлого, словно с альпийских гребней
за кратчайший миг охватывая взглядом,
замираешь от боли возле часовни древней
над кладбищенской тьмой, над ветхой оградой.

Опубликовано в сборнике "Красная незабудка". Альманах современной поэзии и прозы. М.: Дикси Пресс, 2020.