Когда падут снега на землю...

Валентина Денисович
Ещё вчера на ясном небе,
Скорее отдавая дань,
Сиял лучей искристых гребень
И блики солнца сыпал вдаль.

Голубизну сменила серость,
Размыв лазурный небосвод,
Но листьев золотистых зрелость
Дарует осени Господь.

Когда падут снега на землю,
Отмыв все краски добела,
Над этой однотонной сенью
Светить нам будут купола.

12.10.2020 год