Колосился лес сосновый

Аркадий Арье Дэн
Колосился лес сосновый
Золотыми голосами,
На зелёные пригорки
Толстой лапой наступал.
Ветерок в траве обновы
Муравьиными усами
Ткал, серебряный и горький,
И заснул – видать устал.

Сразу соснам стало душно.
И смолы янтарный запах
Потянулся по тропинке
На широкие поля.
Что ещё ребёнку нужно,
Кроме мамы, кроме папы? –
Дотянуться до былинки,
И узнать, что мы – Земля!