Imagine

Виктор Сюрдо
Представь,  а рай я видел…
Там сад  —  златого света,
Блаженство и покой.
Представь,  и ад я видел…
Там  души  —  без просвета,
И вопль к мольбе  святой!

Представь, что так и было —
Рос Вавилон  до башни.
И жили без границ.
Представь, тебя убили…
Гротеск! в чём суть сермяжных
Из лопнувших страниц?

Увы! Увы, мечтатель,
Лишь в музыке ты —  гений.
А мыслишь, как пустырь.
Представь себе, приятель,
Гордыню лишь в смирении
Склоняет монастырь.

Представь, что мы — младенцы
— В любви, и по уму же —
Слепца слепец ведёт.
Так мы не в компетенции
— Бог нужен иль не нужен —
Он Сам нас призовёт.

Увы и ах, мечтатель,
Какого духа братство,
К чему нас звал, бунтарь?
Представь, Богоискатель,
Нет на земле богатства
За соль земли…
Представь?

12.10.2020