Капризна осень

Владимир Антонов 6
  Закат пылал перед ненастьем
Стал доноситься дальний гром.
Не станет небо больше ясным,
Всё затуманится дождём.

Капризна осень, как обычно,
Хотя прекрасней девы нет.
Её костюм, весьма приличный,
Уже меняет быстро цвет.

Листву бросает, где захочет,
Никто красотке не указ,
И раньше солнышко заходит,
Трусливо спрятавшись от нас.