Бывают дни...

Галина Каюмова
Бывают дни, которые добры.
Отринув календарь, сбивая даты,
Душа опять становится крылатой,
Вбирая мощь подаренной поры.

В такие дни синеет небосвод,
А солнце льёт лучи светло и дерзко.
И ветер снова ласковый, нерезкий.
И рвётся круг обыденных забот.

И на границе ночи и зари
Становится так просто и понятно,
Что яркий свет и сумрачные пятна,
Восторг и боль - они всегда внутри.