В поисках жирафа

Наталия Баух -Барсукова
                Памяти Н. Гумилева

Я долго листала зачитанной книги страницы,
Отчаянно плавясь под зноем бескрайней саванны,
Пронзала зов неба встревоженной дикою птицей
И падала камнем в пески, в самый центр урагана.

Я долго следила, я шла за бесстрашным героем,
Нелепый чуть-чуть, худощавый, с пылающим взглядом,
Не зная преград, капитаном в загадочном море
Жирафа искал он, чтоб стать ему другом и братом.

А озеро Чад укрывалось за тайной барханов,
Средь трав, что манили немыслимо сладким  прибоем,
Высокий жираф – грациозный «корабль» нежданно
Возник дивной сказкой и… замер восторженный воин!

И это мгновенье наполнило радостью душу,
Изящность манер, плавный бег и… полет над землею,
Хотелось лишь Ей все доверить: «Ты только послушай!»
Она же смотрела сквозь мир его дальней звездою...

12.10.20-03.02.22