Золотая осень - колдовская

Алексей Григорьевич Кириленко
Золотая осень - колдовская

Золотая осень – колдовская
Красуется в янтарном сентябре, –
Паутинки плывут, исчезая,
В сияющей небесной синеве.

Фантастична природа в наряде,
Дарованным осенью золотой.
Закружились листья в листопаде,
Влекущим своей красой неземной.

Утопают дубравы и рощи
В колдовском золотом янтаре,
Бабье лето пришло к нам в гости, –
В инее травы, как в серебре.

Бабьим летом не верьте сказкам –
Природа  в  смятенье сама была:
По осенним волшебным краскам
Незримой тенью печаль пролегла.

Уже скрылась в небе синева,
Не льют пока сплошные дожди,
В небе кучевые облака:
Обложные дожди – впереди.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)   10.10.2020