Уже о многом не мечтаешь...

Алексей Ветер 20
Листва желтеет и погода
Немного радует… Чуть – чуть.
Не каждый любит время года,
Когда от кашля рвётся грудь.

Ещё в носу «Кузнец» стрекочет,
Желудок что – то говорит,
И голова взорваться хочет,
Дыханье слабое шипит.

Таблетки множество глотаешь
И с ними спорит организм.
Уже о многом не мечтаешь
И замечаешь: «Прожил жизнь!»

Но как меж тучами взметнётся
Хотя бы лучик не большой,
В душе Котёнок улыбнётся:
«Крепись ведь ты уже большой!»

И всё… степенно боль уходит,
В груди условно не скрипит.
И мысль мелодию выводит,
И песнь весёлую твердит…