***

Евгения Артеменко 2
   
 
   
 
 
   С напрасной метелью - к звезде,
  (Надменно и ярко мерцала)
   Но вот никому и нигде
   Взметнутся орлом не случалось.
   Осталось гореть или тлеть
   Ответною искоркой малой,
   А твердь так похожа на клеть
   Надёжно и тень приковала.

   Но... дух напитавшись огнём,
   Оставит вдруг бренное тело,
   Вся правда сокрыта быльём:
   Орбиты иной захотелось.
   Как цвёл одуванчик в траве-
   Рыжий и видимый атом...
   Звезда напиталась  во тьме,
   Духом  людей многократно...