Мысли о любви

Надежда Кочергина
Любви на смену вновь придёт Любовь,
Уже другая,- без фаты, но в шляпке,-
Серьёзнее, трезвее,- выгнув бровь,
Покажет всем, кто главный здесь, кто "тряпка"!-

А может, так случится, что замрёт
От страшных, неожиданных событий,
Не согласившись с ними, заревёт
В каком-нибудь, от глаз чужих, укрытие,

И скажет после всех житейских драм:
 - Нет, не умру,.. замру и вновь воскресну,
Толпе на удивление, "Шика дам",
В Любви своей раскроюсь, интересно!..

Любовь всегда жива, всегда права,
Она многострадальна, многолика,
При ней всегда бессмертные слова,
В её много-значении Великом!