На Угре

Ольга Маткова
Два мира, мир небесный и земной
Встречаются над вечною рекой.
И по сосудам как старинное вино,
Она струится то светло, то горячо.

У горизонта, где вечерняя заря,
Сольются в точку два живых огня,
И унесут туда, где не бывает тьмы,
И где сбываются заветные мечты.

А бабье лето листьями шуршит,
Сапфирная река к мечте спешит.
Я здесь хочу остаться навсегда,
Но дома ждут родные и друзья...

Ждут и в ненастье серых вечеров,
И ночью в вечной путанице  снов.
Пока не унесла нас всех река,
Пока не стала звездочкой душа...