Оттенки осени

Виктор Майоров
Отзеленел кудрявый лес.
Дубы и вязы повзрослели.
Наносит осень акварели
На листья спелые окрест.

Мазки кладёт на весь простор,
Орудуя широкой кистью,
И появился крап на листьях,
Тончайшей вышивки узор.

Коснувшись клёна и берёз,
Плеснула осень колорита,
Взяв с неба капель лазурита,
От солнца блеск янтарных слёз,

Рубин от утренней зари,
А от вечерней – позолоты,
Смахнув чуть изумрудной ноты,
Она в палитре всей горит.

Но потекла с пейзажа тушь,
Ведь акварель не любит света,
Штрихи осеннего сюжета
Сползают в пятна мутных луж.

Поблекла кисть и дали течь
Штрихи... и женские ресницы,
Поэт один сумел в странице
Оттенки осени сберечь.