Монолог зеркала

Алиса Шелихова
Ох, как хотят земные люди эти
В себе самом увидеть лишь красу!
Но почему же я на белом свете
Ответственность за вид людской несу?
Вам рожа не понравилась своя,
А виновато в этом сразу я!

Уж сколько меня били и швыряли!
Я в шрамах, как заслуженный боец.
Мне бы висеть сейчас в Колонном зале
И видеть восхищенье и успех!
Вон у хозяйки нынче ссора с мужем,
Так пусть любуется собой в осенних лужах!

У зеркала на всё свой взгляд особый, —
Сквозь маску человека видит суть.
Взглянув однажды, точно ставит пробу.
И никогда его не обмануть!