Адлерский маяк

Любовь Щеникова
Есть в Адлере маяк, стоит на пляже "Чайка".
А сколько лет ему - попробуй, угадай-ка...
Он гордо в даль глядит, сигналы посылает.
Что лет ему за "сто" - о том никто не знает.

Величествен, красив, в полоску... - то, что надо!
Прекрасен. Лучший он из своего отряда.
Чуть "важен" наш маяк, и, даже, чуть надменный.
Он трудится ещё... В работе - компетентный.

Мы говорим ему: "Сердечное спасибо!"
Маяк наш - патриарх! Среди своих он - глыба.
Путь в море освещать - ему и впредь исправно!
Пусть время пощадит, прошу с поклоном. Автор.

**История.
Адлерский маяк - один из самых старых из всех действующих на территории России. Его построили еще в 1898 году (высота маяка 11 м.) Знаменательно то, что он до сих пор посылает в море световые радиосигналы на расстояние до 13 миль (а это немало, даже по современным меркам, - почти 21 км). Сегодня маяк является объектом Министерства обороны и соответствующим образом охраняется. А ещё - это один из самых южных маяков страны.