11. 10. 2020. Сыну

Неля Шило
Человек от зверька отличается мыслью.
Человек от скота отличается духом.
И неважно, кто правит и кто куда выслан:
Для убогих жрунов по-любому непруха
И тоскливая жизнь обеспечены вечно -
При вождях и генсеках, парламентских сворах...
Из зверька и скота станешь ты человеком,
Перестав обвинять все чужие заборы,
Что они высоки и с замками в калитках,
Не пускают в чужую роскошную быль...
Научись жить без чьих-то стандартов и ритмов
И не путать со смыслом словесную пыль,
Научись быть собой без оглядки на бренды,
Научись понимать, где реклама, где суть,
Сквозь толпу зазывал и завалы из бреда
Научись находить свой - единственный - путь...