Дружбы не существует

Зареслав Окунев
Смысл изначальный, почти каждого слова,
Злонамеренно ворагами поизвращен,
Возьмём слово друг и дружбы основу
И истинный смысл всего разом поймём…
*
Товарищ, это тот, с кем ты ищешь товар
Кто ближе тебе, чем твой брат – побратим,
С кем часто сидишь ты в баре ил пабе,
Зовётся дружбан и он всегда не один.
**
Приятель, это тот, кто тебе чуть приятен,
Приятный приятель – милёнок, не друг,
С дружищем живёшь ты в отдельном жилище,
Дружок, этот тот, кто заходит в твой круг.
***
Кто-то по глупости, или невежеству,
Любовника, другом зовёт своего,
Если для девушки, это приемлемо,
То для мужчины – просто грешно…
****
Желанный, любимый, любезный и милый,
Имеют собой лишь эмоции суть,
Суть дружбы в них нет, зато чувства голимы,
И зная всё это готовым к ним будь…
*****
ПоПутчик, уж тот с кем ты делишь дорогу,
СоРатник, с кем в бой без раздумий пойдешь,
ПоСледователь тот, кто идёт тобой следом,
Все эти различия, вскоре поймешь…
******
И вывод придёт самый на-и-простейший,
Что дружбы вообще в этом мире и нет,
Есть только зависимость, больше иль меньше,
И этот тебя успокоит ответ…
*******
Мы все в явный мир воплощаемся сами,
В природном единстве и с целой Душой,
Уходим повязанными вот такими «друзьями»
И пользы, поверь, в этом нет никакой…
********
Чем больше Душа, тем всё больше Знакомых,
И недругов (как уж совсем-то без них)
ЗНАКОМЫХ знакомых,
       знакомых знакомых
           Не боле…
              на чём и закончим сей стих… ;)

                (2016)