Чай при дожде, да ещё если ветер...

Вячеслав Знакомый
Чай при дожде, да ещё если ветер
Холод гоняет в моё подсознание
Где-то под утро (ну, там, на рассвете),
Чтоб увеличить от чувства терзание -
Очень полезен и пьётся с охоткой,
Вместе с красоткой со взором прелестным,
Что по такой вот противной погодке
Употреблял бы я повсеместно.
Просто чудесно и под настроение
Я настрочил Тебе эту поэму,
Сгладив дилемму и (с упоением!)
Выстроил даже приличную схему.
Всё же всерьёз, Ты сама понимаешь,
Чувства и я к Тебе тоже питаю,
Часто пишу про то (Ты это знаешь),
Хоть в облаках средь фантазий летаю.
Но, понимая бесплодность попыток,
Их суету и навязчивость рвения,
Я предлагаю нам выпить напиток
Этот любовный без сожаления.
Польза обоим тут будет, наверное,
Ты ведь поймёшь, что ещё Ты любима,
Если рождается чувство безмерное -
Только с Любовью сопоставимо.
Чай при дожде, да ещё если ветер
Холод гоняет в моё подсознание,
Приобретает значенье в ответе
И наполняет Любовью признание.