Дилемма

Вячеслав Барсуков
Пора пришла инстинкт умерить племенной.
Устал однако по свету шататься.
Стремлюсь на родину, как правило, домой.
Мне нет нужды, не хочется бодаться
Со всеми недоумками в стране.
И часто предаваясь тишине,
И размышляя на досуге,
Зачем-то вспоминаю всё о друге,
Который был, во времени исчез.
Как-будто в прятки и поныне он играет.
Душа-потёмки, кто же его знает,
Зачем всплывает прошлой жизни срез?
Недоумение сродни головоломке.
Ни звука, стынет след, одни обломки.

12 октября 2020 Х.В.