Заботливая Осень

Ника Трофимова
С заботой любимая Осень
В твоё заглянула окно.
На часиках - солнечно восемь,
Не важно, что утром темно.

Раздвинула ветром гардины,
Листвой зашуршала:"Люблю!"
Собрав позолоту с осины,
Сказала:"ЧайкУ заварю!"

Искусно она колдовала,
Все травы храня под рукой.
Любовный мотив напевала,
Готовя духмяный настой.

Хмельной аромат от напитка
Мгновенно тебя разбудил.
На столике - чай и открытка:
Лист клёна и гроздья рябин.

12.10.2020


Фото автора.