***

Тамара Лисицкая Андреева
Ночь на часах, и надо спать,
Легла, но вдруг не спится.
И понеслися годы вспять,
Страница за страницей.

Листаю жизнь вперёд-назад ,
Как много пережито!
Но где же хлеб, как результат,
Коль смолото всё жито?

Для счастья родилась на свет,
Как для полёта птица,
Но вот полёта что-то нет,
И потому не спится...