Вокруг блаженство

Булыгин Михаил
Вокруг блаженство и покой,
Душа кружится надо мной,
Томленье в сердце, радость дней –
Картина осени моей, –
Любуюсь я красой земной.

Согретый солнцем под сосной,
Ползёт жучок поверх корней,
Лаская слух, звенит ручей.
Вокруг блаженство.

Восторг от осени лесной
Скатился по щеке слезой.
Природа стала мне милей,
Забилось сердце к ней нежней.
Иду счастливый я домой…
Вокруг блаженство.


Рондо