Смотрел я как-то в космос дальний...

Вениамин Ленский
***
Смотрел я как-то в космос дальний,
А там гремели наковальни,
Дробились камни, тёк металл,
Но не об этом я мечтал...

Хотелось мне узнать: откуда
К нам поступает сверху чудо,
С какой звезды оно летит,
Жива ль звезда, а вдруг – погибла?!
И нам помочь не сможет кибла,
И пропадём среди орбит...

А за окном светало снова,
И шла по улице корова,
Как если б в Индии, но нет!
С улыбкой и неторопливо
Шла до Бискайского залива,
Чтоб записаться на корвет.