Запахи летнего утра

Наталья Росицкая
Утро пахнет росою, колосистою нивой,
Где-то вздыбленной почвой и корою берез.
Это летнее утро пахнет ветром игривым,
Теплым лесом сосновым и остатками гроз.

Утро пахнет цветами и живыми лугами,
Где уже спозаранку насекомых видать.
Пахнет утро  песком, илом, глиной, камнями
И озерной водою. Вот она благодать!

Как хочу я вернуться в это утро ночами.
Незабвенное утро, где поёт соловей,
Где в сосновом  бору запах хвои со мхами
Перевит с ароматом смолистых ветвей...

11.10.2020