Цветок

Антон Летников
Цветок растёт на поле ровном,
Один посереди долин.
Он притаился здесь и словно
На целом свете он один.

Ветра его сдувать пытались,
И дождь его пытался смыть.
Обиды все его остались,
Обид цветку не позабыть.

Но вот однажды утром ранним
На поле солнышко взошло.
Во все долины ветром дальним
Цветное семя принесло.

Теперь, где раньше было поле
Растут цветочные поля.
Не зря один он рос на воле,
Терпел и мучился не зря.

И может быть цветочек этот
Ты встретишь в поле у ручья.
А может быть тебе его в букете
Подарят добрые друзья!

10 Сентября 2020 года