Голоса

Коровина Катерина
Голосят голоса,
Трубит бас золотой:
"Что же мне?
Что же делать?
Что будет со мной?"

Бас играет на скрипке
Уныло, уныло -
Жаждет бас откровений.
И тело. И тело.

Голосят голоса
Приглушённо и томно:
"Где же взять нам любовь,
Обещания скромных?"
Голосят голоса,
Языком неумелым.
Трубит бас об одном:
"Где же дело?
Где дело?"

И в тёмные блики
Фарфоровый свет:
Играет на жизнях
Дворцовый дуэт.

Голосят голоса,
Но притихли, притихли -
То главное что-то
Печалью проникнет:
Улыбкой в натянутый
Тонкий привет.
"Ну, что, получилось?
Иль всё-таки нет?"

Голосят голоса
И тело играет.
Безрыбье простое -
Там грязью воняет.
"А время идёт,
Светом блики сверкают", -
Как будто прижавшись,
На ухо шептало...