Цветы мальчика

Антон Летников
Мальчишка рос вдали у моря,
Его воспитывал отец.
Любил цветы малец, но вскоре
Мечтам его пришёл конец, -

Ему велели каждодневно
Учиться музыку играть.
Он репетировал примерно,
Потом ложился спать в кровать.

Однажды утром наш мальчонка
До музыкалки не дошёл:
Он обменял свою скрипчёнку
На разноцветный ореол.

Довольный он идёт с букетом,
Его вдыхая аромат;
Ещё не зная, что за этим
Событием не будет рад.

Снесла зловещая повозка
Мальчишку с гулкой мостовой!
Едва спасли того ребёнка
И отнесли его домой.

Теперь юнец привязан к креслу,
(Он, к сожалению, ослеп)
Не видит он цветов чудесных,
Ему теперь не виден свет.

Однако, перед морем сидя,
Спасаясь музыкой одной,
Цветов своих уже не видя,
О них мечтает над волной.

10 Сентября 2020