Я не знаю

Николай Иванов Росич
Я не знаю когда, и за чем
Все закончится, или начнется...
Почиму, для чего, перед кем
Славим бледность Луны, вместо Солнца
В мире взвинченном в сотню пружин
Каждый первый скоплен и безглавен
Пред иллюзией вида вершин
Молчалив, раболепен, безправен
Пик упадка, неверия, лжи
Пусть затоптана Честь у порога
Мы давно перешли рубежи
Нет развилок, прямая дорога...