Спят городские дома

Геннадий Моисеенко
Спят городские дома,
Дождь разбивает капли об окна,
Ты остаёшься одна,
Мне без тебя на улице мокро.

Струи щекочут лицо,
Я подставляю небу ладони,
Луж молодое винцо,
Пусть в этих лужах полночь утонет.

Только круги по воде,
Ноги омоются хлопьями пены.
Много словес, да не те,
Мне не страшны перемены.

Волосы вымокли скоро,
Высохнут также, наверное, быстро.
Молнии символ раздора,
На небе будет под утро чисто.

Высохнут лужи и слякоть,
Ты позабудешь, как будто и не было,
Небо дождями плакать
Станет о нашей небыли.

И застучат снова капли…
Вспомни холодное давнее Лето,
Знаю, что встретимся вряд ли,
Ведь расставаться плохая примета.

13.07.97