Ковидная осень

Егор Андреев
Ах, кабы болдинская осень,
избушек ряд и чернозём...
Писать стихи, да в неба просинь
глядеть и думать о своём.
Потом в печи томить картошку
и лопать с тёплым молоком…
Да где там Болдино Большое?
аллеи, пруд да барский дом...
Теперь в России всё иное,
другое время и мы в нём.
Но как и 200 лет назад китайская зараза,
хоть не чума, лишь гаденький COVID
на карантин весь мир сажает разом
и осложнениями страшными грозит.
И мы в безумии; кто верит, кто не верит,
кто носит маски, кто на них чихать хотел,
кто ждёт вакцину, кто считает числа зверя,
кто просто наживается, меж тем…
Meanwhile, промежду будущим и прошлым
мы этой осенью в ковидной западне.
Ах, милый Пушкин, постараюсь быть не пошлым!
Просто эта осень не по мне...

Как Пушкин жил в Болдине на карантине почитать здесь-
https://www.buro247.ru/culture/pop-culture/26-mar-2020