И я уже осень

Зинаида Щеглова
Дождь, дождь, дождь -
Ручейки превращаются в лужу.
Хмарь, хмарь, хмарь -
И с горы уж повеяло стужей.

Прячусь ветра под тёплою шляпкой,
Грею руки под светлой перчаткой.
Выцветит небо глаза голубые,
А душу печалят деревья нагие.

И я уже осень, кутаюсь в шали,
Но мысли свежи ещё, не обветшали.
И жизнь уж прохладна, как звонкий ручей.
Одна я теперь. Да и ты стал ничей.