Я надену белое платье

Зинаида Щеглова
Я надену белое платье,
Губы окрашу розово.
Заколкой пришпилю,кстати,
Серёжки весны берёзовой.

Месяц окликнет меня,-
Выйду я с ним погулять.
На плечи опустится шаль,
Цвета луны кисея.

Эй, кто со мной по лугам,
В край, где гармошка ярит,
Где веселье по всем берегам
И любовь кто кому-то дарит?

Разбрелись по домам плясуны,
Завяли серёжки пахуче-берёзовы,
Мы с тобою от чувства пьяны,
И губы девичьи целованно-розовы.