В дом войдёт она...

Павел Апрель-Клевер
«В дом войдёт она...»

Пусть хотя бы снег белым занесёт
Всё, что не срослось, всё, что не случилось.
А любовь его, кто теперь спасёт?
Кто осуществит? Ну скажи, на милость?

Пусть лапатый снег скроет в глубине
Рифмы и слова, тайные желания,
Всё, что посвящал он когда-то ей,
Искренний порыв, чувства и признания.

Пусть взрастёт сугроб мощный и большой,
Чтоб уж не разрыть и не докопаться.
Видел он её лишь своей женой,
Только не сумел к сердцу достучаться.

То ли не судьба, то ли не она
Вовсе то была, кто теперь узнает.
Ну, а что всё так — не её вина.
Сердцу не указ — всякий понимает.

Сам нарисовал, сам родил сюжет,
Сам ведь с головой в рифму погрузился.
Только где ей взять чувств, которых нет.
Ей, может, самой милый ночью снится.

Тот, что всех нужней, долгожданный тот,
С ним она жива, женщина родная.
Лишь какой-то миг — на; руки возьмёт,
И уже вдвоём будто бы взлетают.

Ну, а тут сквозь снег, сквозь колоды дней
Письма шлёт один странный и влюблённый.
Если там не он, ну зачем то ей.
Сам всё раскрутил рифмой увлечённый.

Сам себя поджёг, самому тушить.
Горячо печёт где-то выше слева.
Думал, повезёт и не стал спешить
С тем, чтобы уйти, а теперь бы снега.

А теперь давай, смело накрывай
Всё, что невпопад, строки, откровения.
Ни к чему они, нужно забывать.
Лишь её глаза в мыслях на мгновение.

Всё, что здесь не так заметай метель,
Снег запороши, чтоб не разобраться —
Для кого из них не мила постель,
А кому вовек с лю;бым обниматься.

Всё, что не сбылось спрячь и льдом покрой,
Чтоб не ворошить прошлое с начала.
Да не знает он, как тут быть с весной,
Что растопит лёд самый одичалый,

Превратит сугроб одним махом в прах.
Снег растает вмиг, строки обнажая.
В дом войдёт она с добротой в глазах,
С теплотой в груди, нежно обнимая.

Павел Апрель-Клевер ©

22. 01. 2020