небо блином, блином

Александр Перевозкин
Небо блином, блином.
Краешек неба – блином, блином,
небо прозрачное пахнет блином –
хлеб пропекает Небоблином.
Тучка над быстрой пшеницей – блином,
в дождик летает, летает блином,
в стол убирает блин Небоблином –
листик дождя исчезает блином,
а над деревнею небо блином,
манит, застыло прозрачным блином,
будто бы мальчику воздух – блином,
всё опускается к дому блином.
Он собирает в поклажу блины,
мама снимает сметану, блины,
будут для папы обедом – блины,
что пропечённые небом блины.