Для меня рожденье- осень

Зинаида Щеглова
Шепотливый глас берёз
Чуть подвядшим одеяньем,
В золотистом увяданье
Плачет цветом жёлтых слёз.

Ты не плачь, берёза, радуй.
Хочешь, душу полечу?
В разноцветья кладовые
Убежать с тобой хочу.

Для меня рожденье - осень,
Сказка лет моих и боль.
Ах, когда-то расцветала,
А сейчас почти завяла...
Ты ж,берёзка,будешь вновь
Обновляться по весне
На родимой стороне.