Так хочется переписать сюжет...

Лариса Колосова
Так хочется переписать сюжет
Весны, несмело льющейся по саду,
Затворничество целый месяц кряду,
И данный впопыхах тебе обет...
Смешной зигзаг в несвойственный мирок,
В котором нак неловко и пустынно,
Как будто бы заложенная  мина
Ждет знаковый таинственный щелчок.
Разрыв так неминуем и жесток, -
Сомнения и боль былой утраты,
Но ты сама ни в чем не виновата,
Он был такой всегда - он одинок!
И вот теперь, на цыпочках, назад
Я возвращаюсь, прекращая злиться,
А там уже совсем другие лица,
И тот же холод, и кромешный ад...
Так хочется переписать сюжет,
Который обречен недолго длиться,
Дрожит слеза скупая на реснице, -
Остались лишь стихи... А дружба - нет...